07:03 

Доступ в кофеин

Marlek
Бла-бла-бла, а теперь по существу
1. Починила комп и планшет, купила новый VPN. Зависимость от интернета стоит кучу денег.
Я уже писала про то, что Опера-VPN тут работает, но очень, очень медленно и не всегда подключается, плюс с осени китайцы еще пару раз жахнули массированными атаками по впн-серверам. Плюс платный впн дает мне иллюзию безопасности, ахах. Но у них крутая техподдержка, так что терпимо.

2. Слово "капучино"в китайском языке заимствованно, и звучит примерно так же, но они его разбили по слогам и тонов насовали (4 слога - 4 тона). Но т.к. вообще в китайском языке все слова короткие, капучино для них очень длинное, и они его...сократили. В разговорном языке.

- Дайте мне чашечку капучино.
- Принято. Один капу.

КАПУУУУУУ! :lol:
Ну, вы поняли :lol:

К слову, кофе в Китае непопулярен. Хочешь спать - поспи. На работе тоже можно вздремнуть без проблем. Старбакс - ужасен и дорогой (30ю за кофе! да тут пожрать в три блюда можно за эти деньги), макдак и прочие кафешки - не. Самый нормальный - это KFC, зерновой.

Что самое интересное - я вообще кофе с детства терпеть не могу, но последние года три могу с молоком. А сейчас прогресс - и черный могу, и без сахара. И даже нравится сам вкус, а не эффект.

Взросление, так вот ты какое! :facepalm::lol:

@темы: я, ещё раз я, и моя ИМХА, я - лаовай, сделано в Китае, почему я не сникерс

15:05 

Серьги "Оранжевое настроение"

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


Лэмпворк, муррини-цветы, муранское стекло, серебряные швензы. Сочный и яркий кусочек лета.

@темы: украшения, стекло, похвастушки, бусины, Москва

16:49 

Ловец снов "Болотная кельпи"

Книжник.


"Болотная кельпи"
В этом образе кельпи - черная изящная лошадь с гривой и хвостом из водорослей, зелеными глазами и копытами, вышедшая на охоту к берегу своего поросшего водорослями водоема.
Ловец снов сплетен на основе из волчьей ягоды нитками Ирис, мулине и вощеным шнуром. Основа для ловца тонирована акриловыми красками, покрыта автомобильный лаком. Вместо перьев или иных подвесов этот ловец пророс водорослями - фоамиран, тонировка акриловыми красками.
Центральный элемент - кельпи - выполнена из полимерной глины, тонирована акриловыми красками, покрыта глянцевым лаком.
От верха обруча до кончика самой длинной водоросли - 65 см, максимальная ширина обруча - 35, длина кэлпи - 10 см, высота в холке - 7,6 см.
Болотная кельпи

@темы: похвастушки, декор интерьера, Москва

Чё хорошего?

главная