Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Приплыли....

Только час назад до дому добралась. Руки отваливаются, ноги шатаются, голова совершенно не варит...
Энто капец, товарищи, и по совместительству мой первый байдарочный поход... плавали вместе с Гришей, его дядей, еще Надей и ее походными мегаопытными чуваками, так что я почуствовал себя в полной мере матрасником))))и вообще друзей-ФДшников нехватало. Разбаловался я - не комфортно мне в серьезной незнакомой компании, да.. Пусть мегапоходники меня считают неправильным чем-то там, но все же я уверена - главное друзья, даже если с ними просто на минестерке шашлыкуешь по-матрасному, а походы-байдарки то такое, второстепенное... Хотя ко второму дню нашего скромного трехдневного плаванья компания меня перестала особо напрягать и нам с Гришей даже удалось беспалевно спеть песенку о геях))) (хотя я и не по этим делам, да)
что до самого гребовесельного похода... Извините, но Тетерев - не самая подходящая река для стремительных далеких плаваний.. В первый день 2/3 времени хода у нас уходило на обнос вещичек и лодок по суше - путь просто таки кишел плотинами, завалами и другими совершенно непроходимыми препятствиями. Во второй день плотин уже небыло, зато пошли подводные камни (на одном мы порвали клеенчатое дно лодки и 2 часа его клеели на берегу, паралельно любуясь красотами природы и вкушая месносельское молоко). А, и еще мееели..да, сплошные мели - каждые 10-15 минут приходилось всем дружно слазить в воду и толкать байдарку. Но это сомительное мельное удовольствие окупила ночевка.Когда весь день бултыхаешься в не самой теплой воде и в мокрющей одежде, и в лодке еще воды налито, а потом вдруг вылазишь на берег и одеваешь теплые сухие носочки и кеды, и штаны и 2 сухих свитера, и ешь горячую гречечку, и пьешь чаек с лимончиком, то понимаешь - рай где-то недалеко))..
Зато в последний день и развирнуласть-то душа гребца!!! Речка стала шире и глубже, можно было идти посредине не боясь на что-то наскочить. Мы даже поганяли немного наперегонки!! (наша байдарка выиграла, хехе..) Руки за 3 дня болят от весла, но скорее даже не руки, а пальцы натереты..
Пейзажи местами были супер, местами просто хорошие.. Фотки будут, но не знаю когда - то Наде ее дружбак должен скинуть, а она потом мне.
А, еще очень Житомир понравился - мы оттуда стартовали. И Тетерев там очень красив и широк, обрамлен скалистыми берегами... И пляжи как-то не людные - больше меланхоличных рыбаков, чем пляжничков. И Гидропарк красивый - старые атракционы среди соснового леса и поодиноко прохаживающиеся мамы с колясками - словно картина из далекого-далекого детства...

@темы: мандры

URL
Комментарии
2009-08-25 в 12:47 

just smile~ )
Сугееее ** позитивно)

2009-08-25 в 14:04 

Ґайя Стаард
літо минає весело...))

2009-08-25 в 18:42 

та да...
Конечно, хотелось бы и отдыхать и работать продуктивней, но что есть, то есть...весело)))

URL
   

Чё хорошего?

главная